我校召开所办企业车改工作推进会

1221日,学校所办企业车改工作推进会在中山北路校区出版社1楼多功能厅召开。国有资产管理处、资产经营公司、出版社、科教仪器厂及所属拥有经营性用车的单位相关人员出席。会议由国有资产管理处嵇渭萍同志主持,副校长孙真荣出席会议。

国有资产管理处郦妍副处长传达了近期教育部关于公务用车改革和学校车改工作等相关会议的精神、通报学校和上海市目前推进公车改革工作的基本进度,明确了学校推进所办企业公车改革的原则要求,布置了进一步完善所办企业车改方案和填报相应表格的具体工作,并请各企业对学校《全资、控股企业用车管理办法(征求意见稿)》提供意见和建议。

国有资产管理处嵇渭萍处长重申了学校经过会议研究,对企业车改工作的基本要求:车改后企业交通费用支出必须低于车改前;车贴不能发放;车改工作启动至车改方案经学校批准期间,企业暂停车辆更新;根据相关文件要求,车改后企业不得擅自新增车辆;车改方案必须包含总体方案、司勤人员安置方案、经费测算方案和车辆处置方案。

孙真荣副校长强调,学校所办企业车改工作,要按照教育部相关要求,并结合企业经营和发展的实际需要,形成学校《所办企业公务用车制度改革方案》及《全资、控股企业用车管理办法》,报学校审批。方案和办法经学校审批后,各企业须加快执行本企业车改方案,并进一步修订完善本企业经营性用车管理办法,廉洁、高效、节俭地用好企业经营性车辆。

与会各企业代表表示将继续深入学习相关通知文件,做好车改方案,将本企业车改工作扎实办好。

(国有资产管理处  黄苏茂供稿)