人文楼资源整合与文化环境建设项目研讨会举行

为进一步贯彻落实党的群众路线教育实践活动的有关精神,努力解决办公等用房矛盾问题,尽力探索公用房等资源整合的途径,有效提高闵行校区有关楼群的使用效率,积极营造和谐的育人文化,推进建设优雅学府,国有资产管理处牵头于2014年12月5日在中山北路校区干训楼327会议室召开了人文楼资源整合与文化环境建设项目研讨会,这也是第4次召开的有关会议。

副校长孙真荣出席会议并讲话,中文系党委书记余佳、思勉人文高等研究院党委书记方媛、哲学系党委书记杨海燕、历史系卢姗等在人文楼群办公的院系代表和设计学院朱杰军以及宣传部副部长兼文明办主任虞潇浩、设备处*朱海波等相关职能部门的有关负责人参加会议,国有资产管理处副处长兼房产管理办公室主任夏祥伟主持会议。

会上,朱杰军首先介绍了人文楼群中庭共享空间、中文系顶棚等的设计方案,并提出了“四水归一”的设计理念。然后,与会人员就顶棚排水、中庭设计等问题展开了有关讨论。

最后,孙真荣在讲话时指出,人文楼各院系玻璃顶棚的设计要考虑到排水、防台、防自爆、防掉落等安全性因素。同时,他还提出,接下来工作要分两步走:首先由中文系牵头,就项目中牵涉到的人文楼顶棚改造以及中文系内部改造和天井设计等工程的方案及其经费预算向校长办公会议汇报,通过后由后勤保障部负责实施;其次,由中文系牵头,可以通过有偿使用的方式,将人文楼群各会议室等资源整合共享并充分利用起来,以使各有关院系集约资源共享发展。