国有资产自查工作推进会议举行

410日上午,国有资产自查工作推进会议在中山北路校区办公楼202会议室举行。副校长孙真荣、校长助理李志斌、国有资产管理处、财务处、后勤保障部、设备处、教育发展基金会、资产经营公司、出版社等部门领导和工作人员出席了会议。

对于近期开展的学校财务自查自纠工作,校领导、各职能部门和学校产业都给予了高度的重视,投入了相当的精力。会议围绕资产管理监管体制、机制是否健全,对外出租出借是否合同化和备案,对外投资权益是否得到保障等主题,先后进行了三项重要讨论:首先,与会代表从各自负责承担的工作方面,逐项确认了校长离任审计报告中涉及国有资产相关问题的阶段整改进展,并在此基础上共同探讨进一步整改的措施和方向;其次,与会代表商讨完善了学校对外投资情况自查表格,并按各部门、企业的监督管理范围初步分配了自查任务;最后,与会代表就学校公用房对外出租情况的自查表格内容做了进一步完善和补充,并按各部门、企业的管理范围分配了各自的自查范围。各部门表示均将尽快开展自查工作,做到全覆盖、无缺漏,将问题提出来,并整理形成自查报告。

最后,孙真荣副校长对工作会议进行了总结,指出学校财务自查工作的目的是梳理和清理学校国资管理工作中存在的问题和不足。各部门要紧密合作,建立健全学校国资监管的规章制度,进一步规范和提升学校对房屋、设备、产业等国有资产的管理水平,把相关工作做细、做实,力争取得国资监督管理工作的新进展。