闵行校区人文楼公共空间改造需求座谈会召开

327日上午,人文楼公共空间改造需求座谈会在闵行校区人文楼4330会议室举行。国资处、后勤保障部等职能部门代表,与中文系、哲学系、思勉高等研究院、历史学系、古籍所等相关单位的负责人和办公室主任出席了会议。

艺术学院朱杰军作为专家代表对人文楼公共空间的改造提出意见和建议。首先,他向与会人员介绍了孟宪承书院楼的设计理念和方案。随后,他指出,人文楼的改造需要整体设计、整体规划,公共空间的功能要重新定位和划分。

各院、系、所负责人和办公室主任结合院系自身特点,纷纷提出了对公共空间改造的需求和设想,并表示,希望有专业性人员参与到此次人文楼公共空间改造项目中进行指导与把关。

职能部门负责人认真听取了大家的意见并参与讨论。后勤保障部表示,今年人文楼的物业管理已经被列为标准化物业的试点单位,有关物业方面的需求可以马上推进实施。国资处处长叶军对本次人文楼公共空间改造项目提出了两点期望,第一,解放思想,管理创新;第二,文化要创新,要广泛听取意见。

会后,各单位将在此次座谈会的基础上,梳理人文楼公共空间改造需求的相关建议,提交学校有关部门参考。