国资处前往上海交通大学调研

201436日,我校国有资产管理处叶军处长等一行4人,前往上海交通大学经营性资产管理办公室调研。

交大经资办傅和平主任、吴萍副主任等5人参与了接待,并对交大经营性资产管理办公室职能及今后发展举措等进行了介绍。上海交通大学经营性资产管理办公室是新近从交大原资产管理与实验室处撤并分立出的专职办公室,继承了原部门对学校对外投资监管的职能。

两校人员就学校经营性国有资产监督管理的职能范围、学校国资管理的建章立制、学校产业规范化建设的进展及问题、学校无形资产管理的发展方向、学校科研成果产业化的实施前景、经营性国有资产信息化的系统建设等方面进行了深入探讨。不同高校间国资管理监管部门互相调研和学习,可以彼此分享成功经验,除了增进校际合作交流之外,有利于更好地贯彻教育部国资管理文件精神,同时也有利于加快学校产业规范化进程,进一步明确了今后的工作方向。