学校产业规范化务虚会在中山北路校区逸夫楼举行

2014116日星期四,学校产业规范化务虚会在中山北路校区逸夫楼431会议室举行。参加务虚会的有学校国有资产管理处、资产经营公司、华大投资公司、科教仪器厂的现任领导、部分老领导和工作人员。

首先,国有资产管理处叶军处长介绍了一年以来国资处和资产经营公司在学校产业相关方面开展的工作,主要包括学校产业梳理、产业规范化和国资管理的建章立制。

之后,资产经营公司的金之诚总经理介绍了资产经营公司的总体和个例情况,包括:资产经营公司的企业使命、目标;下属企业的基本经营情况;发展中遇到的一些问题;进一步发展的思路和意见。

然后,国有资产管理处郦妍副处长结合就任数月以来的调研,就学校产业的规范化、在企业改制和管理过程中国资处与资产经营公司的各自职能,以及产业规范化具体工作的实施等,提出了一些思路与建议。

务虚会上,各方在严谨而活跃的氛围中,围绕学校产业现状、困境以及发展等展开了讨论与交流。对学校投资产业的进一步发展方向、前途以及落实具体工作等做了展望和部署。老领导就产业发展的前途提供的恳切的指导;部分工作人员结合实际工作表达了一些良好的意见建议。

最后,叶军处长对会上关于学校产业进一步发展的讨论做了总结:一、要体现学校产业工作的客观成绩;二、要体现进一步深化改革的总体思路;三、要体现把经营风险隔离在学校之外的防火墙作用;要体现国有资产保值增值的经济目标。