国资处召开“国资专题汇报”讨论会

318日上午,国资处召开新学期第三次处务会。副校长孙真荣、校长助理裴小倩出席会议。

会议分为两部分,首先叶军处长就国资处近期工作与大家做了沟通,主要包括:继续完善学校房产资源有偿使用工作方案并逐步实施、继续推进学校房地产权证办理工作、召开经资委会议、继续配合推动枣阳路整治工作、进一步完善网站建设及房产信息系统优化工作等六个方面。并强调,全处同志要理清思路,建设规章制度,推进相关工作。随后,叶军处长做了国有资产专题汇报。从国资处主要职能、前阶段主要工作及汇报的四个板块做了介绍。

孙校长对产证办理工作表示关心,同时指出对资源有偿使用工作的推进和开展需要认真考虑,做到有效管理。在汇报过程中,孙校长对相关企业情况进行了具体询问,他强调,学校对国资处的定位是“非经营性资产管理和经营性资产监管”。裴校助对汇报内容编排等方面提出了许多宝贵意见。

全处人员认真听取了汇报内容,并就相关工作展开了热烈讨论,同时明确了下阶段的工作重点。