云端观摩学校办党支部与寻甸泽铁社区栽开党支部开展“比邻党建”

6月24日,国资处党支部的党员通过视频会议的方式在云端观摩了学校办党支部与寻甸泽铁社区栽开党支部开展“比邻党建”,共听援鄂抗疫故事主题党日活动。本次活动结合了学校“党建+扶贫”工作,并邀请上海援鄂医疗队成员、海军特色医学中心肿瘤血液科副主任范晓强医生分享“战疫”故事。

首先,两支部分别介绍了支部工作的情况。学校办党支部书记潘靓说道:通过支部共建,来搭“联络站”和“战斗堡垒”,有效推动学校定点扶贫工作的落实、落细、落稳。共建支部的第一讲以“援鄂战疫”开篇,也是表明了在党的坚强领导下,全国上下一心努力下,疫情无法阻碍我们的事业,只能让我们更加团结、更加富有斗志,脱贫攻坚工作也需要发扬“战疫精神”,无惧困难,坚守初心、努力奋斗,不获全胜不言成功。

寻甸泽铁社区栽开党支部马仁强书记介绍支部情况。他表示,此次“比邻党建样板支部”的共建,是一次将党建与对村民扶贫工作结合的思考,驻村支部如何发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,与对接高校的党建工作密切协作,虽然两地相隔千里,也发挥党的“协同作战”的优势,突破空间距离,努力探索一条“党建+扶贫”的寻甸模式。

之后,党支部的成员们聆听了范晓强医生讲述的“战疫”故事,感受到了“白衣战士”逆行的力量。同志们纷纷表示:疫情形势依然严峻,我们要贯彻好习总书记的要求,坚决贯彻坚定的信心、同舟共济、科学防治、再接再厉、英勇斗争,用更顽强的意志,更细致的措施构筑起抗击疫情的铜墙铁壁。