“党纪条规记心间,警钟长鸣固初心”
——国资处党支部召开党纪学习教育动员会

429日上午,国有资产管理处(以下简称“国资处”)党支部以线上线下相结合的方式,召开党纪学习教育动员会,国资处全体党员参会,会议由支部书记汪奎同志主持。

动员会上,国资处支部书记王淑仙同志从做好总体部署、推进重点任务落实和加强组织保障三个方面详细解读了《机关党委关于开展党纪学习教育的工作方案》。王淑仙同志结合自己机关工作经历和国资管理特点,深入阐释了在“优先推动教育现代化发展”和 “建设教育强国我有何为”的新形势下开展党纪党风学习教育的必要性和意义。她强调,从不同的角度思考,每一个岗位都有风险点,风险点无处不在,廉政点无处不在,故党纪学习教育无处不在。

随后,根据机关党委的统一部署,国资处党支部委员会经过讨论形成了《国资处党支部党纪学习教育方案》,包括开展领导班子党纪学习教育读书班、国资管理与党风党纪建设专题研讨会,支部书记上党课,邀请党史专家上党课,携同我校资产公司与上海大学资产处及资产公司联合开展“企业监督与学校所属企业改革发展”联组讨论交流,参观监狱等活动。围绕如何开展好党纪学习教育、如何在国资管理工作中贯彻执行好党纪党风等问题,支部党员进行了学习研讨。

通过此次动员大会的深入推动国资处党员们表示一定将党纪学习教育入脑入心,把党纪学习融入到工作、学习实践中去,从强化纪律意识、优化制度流程、增强抵腐定力、勇于担当作为等方面查缺补漏,切实做到“党纪条规记心间,警钟长鸣固初心”。