学校教学科研实体单位公用房管理工作调研暨管理员培训会议召开

11月1日上午,华东师范大学教学科研实体单位公用房管理工作调研暨管理员培训会议在闵行校区办公大楼403会议室召开;教学科研实体单位50余名公用房管理员参加了培训会议。会议由国有资产管理处副处长汪奎主持。

国资处就公用房日常使用和管理、成本分担工作、公用房管理信息系统使用等事宜征询了大家的意见和建议;就学校自管教室梳理情况与学校管理政策、院系公用房调整过程中的设备家具处置流程等与大家进行了讨论和交流。

培训环节,国资处唐秀聪老师重点就公用房管理系统“成本分担”模块、公用房信息系统“核定分类”字段维护等对管理员进行了培训,并布置了2019年度公用房普查工作。会议还邀请了后保部江铁锋副部长对学校新发文的《华东师范大学小型修缮工程管理办法》进行了解读。

会上,公用房管理员就“成本分担”模块操作、数据核定等相关事项以及公用房管理过程中的相关问题进行了咨询,国资处一一进行了详细解答。

此次公用房管理工作调研和管理员培训会议的召开,对进一步规范和加强公用房日常使用管理、提高公用房管理信息化水平等起到了积极作用。