“你好!科学”华东师大国有资产管理处党支部
与崇明区圆沙小学结对科普公益主题党日

为贯彻践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史主题教育要求,将学习教育常态化、制度化,以“我是党员做先锋、我为师生送温暖”为落脚点,以华东师范大学的科普教育基地为依托,通过校内图书馆、科学实验室等传播资源,将陈列展示和科学体验活动相结合,激发学生对科学的兴趣和好奇,实现优势教育资源普惠、立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

国有资产管理处党支部(以下简称国资处党支部)于2021年6月2日与崇明区圆沙小学开展了一场科普公益结对主题党日。

国资处党支部与长兴镇海星村党支部于2019年签订了“结对百镇千村,助推乡村振兴”城乡党组织结对帮扶协议书。圆沙小学为原海星村片区对口小学。2020年海星村撤村,但是圆沙小学与国资处党支部的联动仍持续进行。

6月2日下午,冒着蒙蒙细雨,圆沙小学的20余名师生踏入了美丽的华东师大闵行校区。国资处党支部在图书馆举行了简短的欢迎仪式。国资处副处长汪奎主持了仪式,并代表国资处党支部与圆沙小学签订了共建协议,这预示着一颗颗“科学”的种子正悄然植入孩子们的心田。

同学们相继参观了图书馆、智慧地理创新教育实验室、生物博物馆。通过讲解观察、实践探索,同学们逐步了解了“如何检索一本书”、“我的家乡在哪里”、“鸭嘴兽的**”等有趣的科学知识和生活常识。

学习检索

知识问答

参观智慧地理创新教育实验室

我的家乡在哪里

参观生物博物

醍醐捕鱼是头先钻出水面吗

最后,国资处党支部与圆沙小学的师生们在大师石前合影留念。“少年智则国智、少年强则国强”,在建党百年之际,华师国资人秉持着“求是创造、为人师表”的校训精神,教育扶志、筑梦扬帆,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人贡献一份力量!

大师石合影

相关报道 | 【圆圆党建】“你好!科学”科普公益主题党日---华师大国有资产管理处党支部与圆沙小学结对活动